verduras encurtidas

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Plato frío
Cocina: Tradicional
verduras encurtidas
+Fácil
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verduras encurtidas
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Ingredientes
Elaboración

Os voy a decir cómo preparar verduras encurtidas. A mí, que provengo de una tierra donde la fabricación y ventas de encurtidos, es la manutención de muchas familias, me encantan. Ese olor a vinagre con especias y aceite, mmm...lo adoro. Os cuento como las preparo yo en casa y si os pasa como a mí, que sois amantes del vinagre y de los encurtidos, os animo a que sigáis esta receta.

Lo primero que haremos será lavar muy bien las verduras. Las cortaremos en el tamaño que creamos conveniente o por ejemplo, en el caso de los pepinillos los dejamos enteros.
Después, en una cacerola, tenemos que poner a hervir el vinagre blanco junto con la sal, el azúcar, los dientes de ajo enteros, la pimienta en grano y las verduras. A continuación y a medida que están tiernitas, ayudándonos de una espumadera, se van retirando.
Seguidamente y en un frasco de vidrio limpio se acomodan las verduras hervidas y se vuelca el vinagre que usamos para hervir una vez que se encuentra frio. Cerraremos el frasco y listas las verduras encurtidas.
¡Así de sencillito!
Eso sí, hay que dejar 30 días macerar antes de usar.

¡Deliciosas!

En lugar de hacer las verduras encurtidas de forma individual, prueba a hacer una mezcla de ellas. A mí de esta forma me encantan.