Me encanta hacer las cosas al microondas por dos razones muy simples. La primera es que puedo hacer comidas sin usar apenas aceite y la otra es que ahorro un montón de tiempo, y eso se agradece muchísimo. En el suelo cocinar las verduras, como en esta tortilla de calabacín. Se hace de forma rápida y limpia, y lo que es mejor, de una forma sana.
En primer lugar se corta el calabacín y la cebolla de forma muy fina, para que se haga antes, y se pone en un recipiente apto para microondas con un poco de aceite y sal. Se mete a cocinar en el microondas durante 7 minutos, a máxima potencia.
A la vez que se hacen las verduras, se baten en un cuenco los huevos, y le añadimos un poco de sal y el queso. Cuando estén, se añaden también el calabacín y la cebolla y lo cuajamos en una sartén con una cucharadita de aceite.
Se dora la tortilla de calabacín por ambos lados y se sirve inmediatamente.
Si queréis echar un poco de pimienta negra molida también, le da un toque picante muy rico.