Esta sopa de verduras con chorizo es bastante parecida a un guiso de lentejas, pero no es exactamente lo mismo. En caso de no gustarte las legumbres, no se las eches, que no es necerio, o cambia de legumbre si no te gustan las lentejas.
Poner una cacerola con aceite en el fuego y, cuando esté bien caliente, poner las rodajas de chorizo a freír en él sin removerlas mucho para que no se desbaraten. Una vez listas, se sacan y se reservan.
En ese mismo aceite que sabe a chorizo, freír la cebolla, los calabacines, el puerro, los nabos, las patatas y las zanahorias, todas ellas cortadas en cubos. Moler el tomate y agregarlo a las verduras cuando estén un poco pochadas, y dejar que suelten el hervor. Entonces, sazonar sal y pimienta al gusto, y agregar la col y las lentejas cocidas a la cacerola con el resto de verduras.
Para terminar esta sopa de verduras, agregar el chorizo reservado y el caldo, que hay que dejar que hierva para rectificar todo de sal y servirlo bien calentito.