No hay nada más rico para entrar en calor es una buena sopa de pescado. Me encanta su sabor intenso a mar y lo deliciosa que es la mezcla de pescados. Si quieres probarla solo tienes que seguir esta sencilla receta.
Lo primero que se hace es coger el cabracho, se le quita la carne y se reserva. Su cabeza, piel y espinas se utilizaran para hacer el caldo.
Se coge el rape, se limpia y se desmenuza. Se reserva.
Ahora se prepara un caldo con una hoja de laurel, sal, el cabracho, las espinas y la cabeza del rape junto con el vaso de vino blanco, una cebolla cortada por la mitad y un chorro de aceite de oliva. Debe de hervir durante al menos 1/2 hora.
Los tomates se escaldan, para poderlos pelar.
Se cortan la cebolla y el puerro en juliana.
Los ajos se pelan y se pican.
Se hace un sofrito con las cebollas, los puerros y el ajo picado, a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, se añade el tomate sin piel y cortado a trocitos y se termina el sofrito rectificando la sal.
Se pasa el sofrito por el chino, para obtener una pasta fina.
Se pone en una olla el sofrito, un vasito de vino blanco y el caldo colado. Se deja que se evapore el alcohol.
Después de unos 5 minutos se agrega el arroz, cuando éste lleve alrededor de 15 minutos, se añaden las chirlas y la carne del cabracho y del rape. Se rectifica de sal y pimienta.
Una vez que el arroz esta cocido ya se puede servir la sopa de pescado, y si se quiere, con el huevo duro y picado por encima.