La tradición francesa se sienta a la mesa. Esta salsa de origen galo es una variante de la mayonesa que, con diferentes condimentos, se ha extendido en todo el mundo (en países como Alemania o Dinamarca suele estar en la carta de muchos restaurantes). Además, esta salsa remoulade es una opción muy apreciada para acompañar verduras, carnes y pescados, y con una buena hamburguesa o sándwich ‘gourmet’ combina a la perfección. Sencilla de preparar y sabrosa, esta es nuestra propuesta, aunque también la puedes elaborar agregando unas cuantas alcaparras picadas. Si haces cantidad de sobra, guárdala en la nevera y te aguantará un par de días.
Paso 1:
Para elaborar la salsa trabajaremos con la batidora y un bol (o el vaso típico que acompaña la batidora para mezclar) donde iremos mezclando todos los ingredientes. Primero echa la mayonesa, la salsa kétchup, la mostaza antigua o de Dijon, el ajo, el apio troceado, la cebolleta picadita y el perejil también picado.
Paso 2:
El toque ácido y picante se lo daremos con unas gotas de tabasco y el zumo de limón (mucho mejor si es natural y recién exprimido, pero ten en cuenta que no se cuelen pepitas, así que la mejor opción es colarlo previamente).
Paso 3:
Mezcla todo y bate con la batidora durante unos minutos hasta que logres la textura adecuada y a tu gusto.
Paso 4:
Por último, calienta la salsa remoulade en un cazo a fuego muy lento hasta que veas que rompe a hervir.
Presentación:
Si la usas para acompañar algún plato principal en un almuerzo de varias personas, puedes servir en una salsera, que será más cómodo. Aunque otra buena idea es servir en un cuenco pequeño en raciones individuales. Pruébala en tus bocadillos más cotidianos y descubre la diferencia.
Sugerencia:
Para que logres en esta salsa alcanzar un sabor intenso tendrás que usar una buena materia prima. Los cocineros siempre cuentan que ese es el secreto de la buena cocina. Así que no olvides probar el kétchup marca DIA que encantará a los peques y que está elaborado con ingredientes de primera calidad.
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