Rape con tomate y verduras

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Moderna
Rape con tomate y verduras
Fácil
31-40
€€
Rape con tomate y verduras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

El rape con tomate y verduras es un plato delicioso que me gusta hacerlo cuando vienen amigos a cenar a casa, porque con él te aseguras de que siempre vas a aquedar bien. No es difícil de hacer y el resultado es espectacular.

Cortar en primer lugar las verduras en trozos pequeños.
Poner a continuación una sartén con un poco de aceite al fuego. Cuando este caliente pasamos los trozos de rape, previamente enharinado, y dejamos que se doren un poco. Cuando estén, se retiran y se reservan.
Echamos ahora en la sartén las verduras, menos el tomate, para que se sofrían un poco. Cuando estén blandas, echamos el pimentón, lo rehogamos unos segundos y añadiremos el tomate, dejando que se haga una salsa. Salpimentamos.
Agregamos a la cazuela con las verduras a continuación el rape, damos unas vueltas para que se mezcle bien, y añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore un poco para verter los vasos de agua.
Lo dejaremos cocinando durante unos 20 minutos más o menos.
Pasado ese tiempo, añadimos las gambas, probamos de sal por si nos hiciese falta rectificar, y lo mantenemos al fuego durante otros 5 minutos.
Pasado ese tiempo ya podemos servir nuestro rape con tomate y verduras.