Cuando en casa a nadie les apetece comer verduras o cualquier alimento que no les guste y me cuesta una batalla, si las cocino, que se las coman acudo a un truco que me dijo una amiga y que siempre funciona. Para estas ocasiones no pierdo tiempo en discutir sino que cocino una rica quiche casera y problema solucionado. Se lo comen sin rechistar y yo tan feliz. Os cuento como elaborarla y problema solucionado.
Para la pasta brisa:
Lo primero que haremos será tamizar la harina, agregaremos la margarina, el huevo y la sal. Tenemos que amasar y dejar reposar durante unos 30 minutos.
A continuación, vamos a untar con mantequilla un molde de aro de unos 26 cm. Se forra con la pasta y se pincha el fondo con un tenedor.
Aparte, sofreiremos, a fuego lento y ligeramente, las hortalizas. Seguidamente vamos a agregar el bacon al final. Una vez en su punto, escurriremos bien la grasa y reservaremos.
Luego, en un bol grande se baten los huevos, añadiéndoles sal, las especies, la leche las hortalizas y el bacon y la mitad del queso.
Vamos a llenar le molde con esta mezcla. Cubriremos con el resto del queso y pequeños trozos de mantequilla.
Finalmente vamos a cocer la quiche casera a horno fuerte una hora y cuarto y observaremos que la superficie debe estar dorada.
¡Riquísima!
CONSEJOS:
-Tomar templada o tibia.