La pakora es un aperitivo o tentempié procedente de India. Es un pequeño bocadito delicioso que se come fácilmente, y que representa una novedad a nuestro paladar, por lo que es perfecto para sorprender en cualquier coctel.
Para hacer la masa mezclamos la harina de garbanzos, con las especias y agua, más o menos un vaso, y lo reservaremos.
Ahora prepararemos los vegetales. Para lo que vamos a cortar el repollo en tiras finas. Por otro lado cortamos las berenjenas primero al medio y luego en rodajas finas y por ultimo dividimos la coliflor en tallitos pequeños.
Incorporamos los vegetales a la masa para dejar que se impregnen durante al menos unos 30 minutos. Pasado este tiempo ponemos a calentar abundante aceite y cuando coja temperatura, freímos la pakora por porciones hasta que se doren o alrededor de cinco o seis minutos por porción. Cuando estén hechos sácalos y ponlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Como mejor esta este plato de pakora es servido con chutney, yogur y pepinillos agridulces.