Los ñoquis ñoquis (gnocchi en italiano) son un plato clásico de la cocina italiana. Un plato delicioso elaborado a base de patata patata que tiene mil y una combinaciones. Nosotros vamos a enseñarte a preparar estos ñoquis con espinacas y salsa gorgonzola. Conseguir la textura perfecta (tienen que ser tiernos y mantener su forma en la cocción) no es fácil… así que vamos ¡a practicar!
Paso 1:
Lo primero que debes hacer es preparar las patatas. Pela las patatas y cuécelas en una olla muy grande con abundante agua hasta que se queden bien tiernas. Comprueba con un cuchillo o tenedor que es así antes de sacarlas. Tardarán unos 30 minutos aproximadamente.
Paso 2:
Cuando las tengas bien balnditas, retira el agua o cámbialas a un bol. Ahroa aplástalas con un tenedor, como si estuvieras haciendo un puré, y deja que se enfríe un poco. Añade el huevo y mezcla. Después añade la harina y remueve otra vez.
Paso 3:
Cuando tengas esto listo, haz tiras con la masa, de un centímetro y medio de ancho aproximadamente. Después corta trozos de unos dos centímetros de largo con un cuchillo. Pues darle forma de ‘ñoqui’ con un tenedor, simplemente aplastando un poquito y haciéndolos rodar sobre un tabla o encimera limpia. El truco para que te salgan perfectos, es trabajar con la superficie bien enharinada.
Paso 4:
Pon una olla grande con agua y sal. Cuando comience a hervir cuece los ñoquis durante 2 o 3 minutos. Será suficiente. Cuando veas que flotan, retíralos de la olla.
Paso 5:
Cuece las espinacas en abundante agua. Cuando estén listas, escurre y reserva.
Paso 6:
Ahora turno de la salsa. Elaborar esta salsa es muy sencillo, mezclar los ingredientes y listo. Trocea el queso gorgonzola y derrítelo en un cazo junto con la mantequilla y un toque de pimienta. Añade la nata y remueve para que se incorpore bien. Añade ahora las espincacas cocidas. Así de fácil. Reserva caliente para cuando vayas a servir.
Presentación:
Acompaña tus ñoquis con la salsa de gorgonzola y espinacas y ¡a disfrutar! Sirve en cuencos bonitos y no demasiada cantidad, ya que llenan estos ñoquis con espinacas y salsa gorgonzola bastante.
Sugerencia:
La harina marca DIA es bastante ligera y le irá muy bien a tus ñoquis para conseguir la textura que queremos. Al ser una harina de media fuerza te servirá además en tus recetas de repostería y pan.
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