Si quieres quedar como un gran cocinero delante de tus invitados, te aconsejo que prepares este estupendo mousse de fresa, digno de la mesa del mejor de los restaurantes. Su elaboración no es muy complicada, es más, es muy fácil, pero aunque así fuese, no importaría, ya que su sabor es tan delicioso que merece la pena hacerlo.
Lo primero que vamos a hacer es lavar y procesar bien las fresas en la licuadora y lo reservamos.
Mientras por otro lado vamos a batir las claras a punto de nieve. Reservar.
Batimos un poco la nata y la reservamos.
Hecho todo esto ahora vamos a mezclar las fresas procesadas con la cucharada de Stevia y lo mezclaremos bien.
Disolveremos la gelatina sin sabor en el agua caliente y vaciamos a la mezcla de fresas y stevia. Lo mezclamos hasta que esto sea uniforme.
Añadimos ahora la nata batida y lo mezclamos todo.
Agregamos a continuación las claras batidas a punto de nieve y los vamos a unir todo con movimientos envolventes, para que no se baje el volumen de las claras, hasta que todo se haya integrado muy bien.
La mezcla resultante la vertemos a copas o moldes individuales de postre y la llevamos a la nevera para que coja consistencia durante unas horas.
A la hora de servir, ya si queremos la podemos decorar o bien con un poco de chocolate espolvoreado por encima, que le va estupendamente al sabor de fresa, o con un poco de nata.
Esta mousse de fresa esta deliciosa y os aconsejo que la hagáis porque todo el mundo quedará encantado.
Trucos y consejos:
La nata puede ser reemplazada por crema chantilly.
Si se desea, puede agregarse unos 20 ml de licor de fresas.
Puede vaciarse la gelatina sin sabor caliente, la mezcla no se corta.
La Stevia puede reemplazarse por 100 grs de azúcar corriente.