Mona de pascua

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Mona de pascua
Alta
50 >
151-300
€€€
Mona de pascua
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Fundiremos con un poco el chocolate negro para pintar los moldes de la mona , para ello troceamos el chocolate para 25 gramos una nuez de mantequilla asi sea de grande el molde , pondremos más o menos chocolate, lo troceamos 10 seg vel maxima y programamos vel 4 37º vel 3

Pintamos los moldes con pincel dandole unas capas para que coja grosor taparemos los moldes con papael transparente y los pondremos al congelador para que se enfrie iremos comprobando cada 5 minutos los moldes y cunado este duro los desmoldaremos

Para unir las dos mitades podemos desacer un poco de chocolate y pintar las dos mitades y uninarlas o calentar la punta de un cuchillo y se la pasamos por el borde y las unimos

desaremos un poco de choclate blanco y lo extenderemos en un papel de cocina para el horno y lo estiraremos tapado con otro papel con un rodillo dejamos secar un poco el chocolate y de esta palancha con unos moldes ovalados recotaremos los ojos para el buho y los ojos de las crias , cogeremos un aro de emplatar y desaremos chocolate negro para hacer la base de la figura una ves que este duro el chocolate cogeremos el parte mas estrecha del buho y con la ayuda de un ccuchillo caliente desacemos la base del buho y lo ponemos en la base de chocolate lo aguantamos un rato haste que este enfriado con la mitad de uno de los moldes pequeños hacemos el pico de la madre buho y con una plancha de cholate negro hacemos las redondas para adornarlo le ponemos los ojos y le pintamos con pintura alimentaria el ojo,

Para los pequeños es el mismo proceso que la madre , para hacer los hilos del nido ponemos una plancha en el congelador que este fria muy fria y desacemos cholate negro y lo ponemos en una manga pastalera cunado esta fria la plancha la sacamos y con la manga tiramos chocolate de izquierda a derecha rapidamente haciendo hilos de chocolate los recogemos con la manos y se los ponemos alrededor del buho y listo

Receta enviada por jpg1960