Milanesas de ternera con salsa napolitana

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Milanesas de ternera con salsa napolitana
Fácil
41-50
€€
Milanesas de ternera con salsa napolitana
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Os traigo una receta que le va a encantar a los más peques de la casa, unas ricas milanesas de ternera con salsa napolitana Para el que no lo sepa, la milanesa es un filete (pollo, pavo, ternera, etc.), rebozado con harina, huevo y pan rallado, que suele ir acompañado de patatas fritas o ensalada.
En primero vamos a salpimentar los filetes o bifes de ternera. Los condimentaremos con ajo y perejil picados, los pasaremos por huevos batidos y por pan rallado.
Después vamos a freír las milanesas en abundante aceite caliente hasta que se doren de ambos lados. Retiraremos del aceite y los colocaremos en una bandeja con papel absorbente para que se escurran bien. Reservaremos.
Para elaborar la salsa napolitana hay que sofreír en una sartén con un poco de aceite la cebolla picada finamente. Añadiremos el tomate frito, condimentaremos con pimienta, orégano, pimentón y sal a gusto, y dejaremos cocinar 10 minutos a fuego moderado.
A continuación hay que disponer las milanesas fritas en una asadera con papel manteca, cubriremos cada una con un poco de salsa napolitana y por encima con queso mozzarella.
Seguidamente vamos a hornear las milanesas 5 minutos para que el queso se derrita.
Finalmente hay que servir las milanesas de ternera con salsa napolitana calientes acompañadas de ensaladas o patatas fritas u horneadas.

¡Muy muy ricas!

CONSEJOS:
-Las milanesas se cocinan fritas y luego se las hornea para que el queso se derrita.