Gambones fritos con verduritas risoladas y confitura de tomate

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Entrantes
Cocina: Ligera
Gambones fritos con verduritas risoladas y confitura de tomate
Media
41-50
151-300
€€
Gambones fritos con verduritas risoladas y confitura de tomate
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Cuando hablamos de frituras, todos no simaginamos un plato más o menos grasiento o con rebozados y poco saludable. Dándole una vuelta puedes crear un plato con la técnica de la fritura pero compensándolo con otros ingredientes que resaltaran la textura y el sabor de la propia fritura y compensara el exceso de grasa que esta podría acarrear. Así las verduras y el tomate contrastan con el sabor y las texturas de los fideos de arroz y los gambones creando un plato atractivo y ligero. Tener en cuenta que para que la fritura sea la adecuada, el aceite tiene que estar a 170-180 Cº y lo que vayamos a freír bien seco para poder aportar la costra crujiente que buscamos. En esta receta te muestro cómo se puede conseguir:

 

Para la confitura de tomate

Escaldar los tomates habiéndole realizado una cruz en el culo de este.

Pelar y despepitar, cortar en dados pequeños para obtener tomate concassé.

Añadir el tomate concassé junto con el azúcar a fuego medio hasta obtener la confitura.

Para las verduras

Sacar bolas con un sacabocados, cocer y reservar.

Para el aceite de albahaca

Triturar el aceite junto con la albahaca y reservar.

A la hora de servir

Confitar los ajos, las cabezas de los gambones en aceite de oliva y apartar.

Freír en el aceite los gambones y dar un golpe de fritura a las verduras.

Una vez aromatizado el aceite introduciremos los fideos de arroz en este a 170Cº y una vez suflen sacaremos y pondremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Emplatamos! Aliñamos con aceite de albahaca, un poquito de sal y a comer!!

Receta elaborada por Alejandro Merino, becado del II Campeonato de Cocina Demos la Vuelta al día