Ensaladilla rusa - receta de usuario

Receta de: Ensaladas, Verduras y frutas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Tradicional
Ensaladilla rusa - receta de usuario
Fácil
€€
Ensaladilla rusa - receta de usuario
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

No me sienta bien al estómago pero, de vez en cuando, me entran muchas ganas de comer ensaladilla rusa, no sé el motivo. Realmente, lo que más me gusta es cuando me la ponen de aperitivo en un bar con unos piquitos de pan.
Pon una cacerola con las patatas y las zanahorias en el fuego. Echas agua y las dejas que cuezan.
En otra cacerola pon los huevos a cocer con un poco de agua y sal, para que sea más fácil quitarles la cáscara después.
Mientras, corta los pepinillos y la mortadela en trocitos. Pica muy finita la cebolla y añádela al bol que vayas a utilizar para montar la ensaladilla. Echa, también, los pepinillos, la mortadela y los guisantes escurridos, y remuévelo bien.
Cuando las patatas y las zanahorias estén listas, las sacas, las pelas y las cortas en trocitos pequeños. Lo añades a la mezcla del bol y lo vuelves a remover.
Por último, añades la mayonesa, removiendo bien para que dé cobertura a toda la ensaladilla, que no sé aun de donde viene que sea rusa, y la metes a la nevera para servirla bien fría.
Puedes decorarla como quieras, pero que no se te olviden los picos de pan.