Ensalada de espinacas

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes
Cocina: Tradicional
Ensalada de espinacas
Fácil
< 20
Ensalada de espinacas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Las espinacas son un de las hojas verdes más sabrosas para hacer ensaladas, incluso mejor que si las preparas cocidas porque de esa forma pueden resultar insípidas. Esta ensalada de espinacas lo demuestra, ya que es rica, crujiente y fresca. Si no las has comido nunca de esta forma te lo aconsejo, porque de verdad que es una autentico gustazo.

Se lava muy bien las hojas de espinacas y se apartan las hojas más tiernas para hacer una base
Por otro lado se lavan bien los pepinos y el tomate. Procurar que sean tomates bien frescos y no estén muy maduros. Se cortan los pepinos en láminas y se colocan en la fuente encima de las espinacas. Encima de estos se colocan los trocitos de tomate
Ahora se ponen los trozos de queso mozzarella encima de las espinacas, y los aros de la cebolla morada. Se sazona toda la ensalada de espinacas con sal gorda y pimienta negra. Para rematar, se echa por encima una buena cantidad de aceite de oliva y el vinagre balsámico. Lista para comer.

Trucos y consejos:
Para hacer esta ensalada se pueden usar cualquier tipo de hojas verdes, las que más nos apetezcan o gusten.
Podéis añadir también a la ensalada de espinacas unas tiras de pimientos asados o unos trocitos de pan tostado.