Crema toffee

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Crema toffee
+Fácil
< 20
Crema toffee
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un pilar fundamental de la repostería es la crema pastelera que rellena nuestros pasteles y tartas. Yo os voy a decir cómo preparar crema toffee. Sale muy buena, es sencilla de elaborar y la podéis hacer a mano. Es muy sencillita y rápida de hacer. ¡Os gustará muchísimo!
Primero en un cazo se pone el agua a calentar. Antes de que rompa a hervir echaremos el azúcar y lo moveremos mucho, bajaremos el fuego. No podemos dejar de mover porque si no se pega y se hace duro, sería como caramelo. Cuando el azúcar se ha tostado y esta de un color amarillento, echaremos la mantequilla o margarina.
Seguiremos removiendo durante un par de minutos y ahí echaremos la vainilla y la nata, poco a poco para que se mezcle bien y moveremos hasta que vaya cogiendo cuerpo y se haga espesa, de la textura del sirope.
Cuando la hago para rellenos utilizo estas medidas, pero si la queremos más líquida solo tenemos que añadir un poquito más de agua y un poquito más de nata, a ojo, hasta que nos guste la textura.

¡Lista la crema de toffee!

CONSEJOS:
-Me gusta más prepararla con margarina porque sale más suave y como siempre lo hago para tomar con cosas dulces.