Un plato que siempre pido cada vez que voy al restaurante de mis tíos, es su plato de brócoli salteado que tanto me gusta. Mira que es fácil, a primera vista, el elaborarlo pero por más que lo he intentando nunca he conseguido darle este sabor que ellos le dan. Hace unos días mis tíos me dieron la receta y con ella también el permiso de publicarla, así que aquí está. Espero que lo elaboréis en casa y os guste tanto como a mí me gusta.
Para elaborarlo primero hay que lavar, pelar y picar los dientes de ajo y el trozo de jengibre.
Después vamos a lavar bien el brócoli, lo tenemos que separar y cortar las flores. También vamos a cortar el tronco en rodajas finas.
A continuación vamos hacer un aliño con el zumo de dos limas, la miel y dos cucharadas de salsa de soja.
Calentaremos el aceite en un wok o una sartén normal y corriente.
Seguidamente echaremos el ajo y el jengibre y saltearemos durante un minuto.
Añadiremos las flores de brócoli, las rodajas de tronco y los anacardos y freiremos a fuego fuerte durante dos minutos, removiendo todo el tiempo.
Luego añadiremos el aliño y removeremos sobre el fuego durante un minuto más.
Finalmente apagaremos el fuego, añadiremos el cilantro fresco, remover el brócoli saltado y servir.
¡A comer!
CONSEJOS:
-Se pueden sustituir los anacardos por almendras tostadas, semillas de sesamo, pipas de calabaza tostadas o pipas peladas.