Brocoli salteado

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina:
do.jpg
+Fácil
< 20
do.jpg
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un plato que siempre pido cada vez que voy al restaurante de mis tíos, es su plato de brócoli salteado que tanto me gusta. Mira que es fácil, a primera vista, el elaborarlo pero por más que lo he intentando nunca he conseguido darle este sabor que ellos le dan. Hace unos días mis tíos me dieron la receta y con ella también el permiso de publicarla, así que aquí está. Espero que lo elaboréis en casa y os guste tanto como a mí me gusta.
Para elaborarlo primero hay que lavar, pelar y picar los dientes de ajo y el trozo de jengibre.
Después vamos a lavar bien el brócoli, lo tenemos que separar y cortar las flores. También vamos a cortar el tronco en rodajas finas.
A continuación vamos hacer un aliño con el zumo de dos limas, la miel y dos cucharadas de salsa de soja.
Calentaremos el aceite en un wok o una sartén normal y corriente.
Seguidamente echaremos el ajo y el jengibre y saltearemos durante un minuto.
Añadiremos las flores de brócoli, las rodajas de tronco y los anacardos y freiremos a fuego fuerte durante dos minutos, removiendo todo el tiempo.
Luego añadiremos el aliño y removeremos sobre el fuego durante un minuto más.
Finalmente apagaremos el fuego, añadiremos el cilantro fresco, remover el brócoli saltado y servir.

¡A comer!

CONSEJOS:
-Se pueden sustituir los anacardos por almendras tostadas, semillas de sesamo, pipas de calabaza tostadas o pipas peladas.