Berenjenas en escabeche (conserva)

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato frío
Cocina: Tradicional
Berenjenas en escabeche (conserva)
Fácil
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€€
Berenjenas en escabeche (conserva)
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un método de conservación de alimentos muy antiguo es el escabeche. El escabeche consiste en una mezcla de vinagre, aceite, vino, laurel y pimienta en grano. Ahora y no se utiliza tanto como método de conservación de alimentos sino como una forma de aderezar o condimentar nuestros platos. Como muestra de ello, os voy a dar la receta de mis berenjenas en escabeche. Están deliciosas.
En primer lugar, quitaremos la piel a las berenjenas y las cortaremos en tiras de 1.5 cms, aproximadamente.
Después les añadiremos la sal y las dejaremos reposar por 45 minutos o un poco más para que suelten el amargor.
Pasado el tiempo, tenemos que lavarlas perfectamente de manera que se salga toda la sal.
A continuación, en una olla, las pondremos junto con el vinagre y el agua hasta que suelte el hervor, dejando que se pongan tiernecitas.
Seguidamente, procederemos a escurrirlas.
Luego se agregan los ajos, el laurel, el comino, las hojuelas de chile, el pimiento y un poco de los aceites y aliñaremos las berenjenas.
Previamente tenemos que haber esterilizado un envase de vidrio.
Introduciremos las berenjenas y agregaremos parte de la mezcla y así hasta terminar con el resto del aceite que deberá llegar hasta el cuello del frasco.
Finalmente, cerraremos el frasco, refrigeraremos y con paciencia de 5 a 7 días y las berenjenas en escabeche ya estarán listas.

¡Riquísimas!