Batata asada con queso y nuestro pesto diferente

Receta de: Huevo y patata, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales, Para niños, Tradicional
Batata asada con queso y nuestro pesto diferente
Fácil
50 >
+500
Batata asada con queso y nuestro pesto diferente
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Patatas dulces o boniatos (2 ud.)
  • Queso (Mix de quesos)
  • Queso (rallado)
  • Patatas dulces o boniatos (4 ud.)
  • Queso (Mix de quesos)
  • Queso (rallado)
  • Patatas dulces o boniatos (6 ud.)
  • Queso (Mix de quesos)
  • Queso (rallado)
Elaboración
La batata es un tubérculo muy versátil en cocina ya que podemos utilizarla tanto en recetas dulces como saladas. En este caso vamos a preparar una batata asada con queso y nuestro pesto diferente. ¡Un bocado espectacular!
 
Paso 1:
Lo primero precalentamos el horno a 180ºC y mientras comenzamos a preparar la receta.
 
Paso 2:
Lavamos las batatas bajo el agua y las secamos.
 
Paso 3:
Realizamos cortes perpendiculares en las batatas, como si se fuesen a cortar a rodajas, sin llegar al otro extremo, de este modo, quedarán como un acordeón.
 
Paso 4:
Colocamos las batatas en una bandeja de horno.
 
Paso 5:
Cortamos los quesos en trozos pequeños y los vamos introduciendo dentro de cada corte.
 
Paso 6:
Envolvemos las batatas en papel de aluminio y las asamos en el horno durante 40 minutos.
 
Paso 7:
Cuando estén listas, las sacamos del horno y retiramos el papel de aluminio.
 
Paso 8:
Añadimos queso rallado por encima, y gratinamos 10 minutos más.
 
Para el pesto:
 
Lo primero que vamos hacer es escaldar en agua hirviendo y sal el perejil y la albahaca durante 5 segundos. Pasado ese tiempo le damos un baño de agua con hielo para cortar la cocción y para que además coja un color más brillante. Ahora añadimos todos los ingredientes (a excepción del aceite de oliva virgen extra) a un vaso batidor y trituraremos durante unos 8 minutos.
 
Cuando hayan transcurrido 5 minutos vamos añadiendo el aceite como si de una mayonesa se tratase, sin dejar de triturar para que emulsione. Cuando haya pasado el tiempo lo tendremos listo para su uso.
 
Presentación:
Servimos acompañado de nuestro pesto. (Un pesto diferente)
 
Sugerencia:
El queso rallado DIA especial para gratinar es la mejor elección para esta batata asada con queso y nuestro pesto diferente.