Alcachofas en vinagreta fácil

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Primer plato
Cocina:
Alcachofas en vinagreta fácil
+Fácil
20-30
Alcachofas en vinagreta fácil
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Me encanta el sabor de las alcachofas. Era de las que las miraban en las tiendas con cierta aprensión al ver ese aspecto como de cardo, pero cuando las probé por primera vez me conquistó ese sabor ligeramente amargo que tienen. Las puedes preparar de muchas formas, pero las alcachofas en vinagreta puede que sea una de mis favoritas. Un plato fácil y delicioso.
En primer lugar se cortan las hojas exteriores de la alcachofa porque son muy duras y se saca el corazón. Mientras las vamos limpiando, se ponen los corazones en una fuente con agua y unas gotas de limón para que no se pongan negras.
En el momento en que estén todas limpias las ponemos en una olla y las cubrimos de agua. Cuando estén tiernas las escurrimos y las ponemos en una bandeja.
En el vaso de la batidora, ponemos un poco de aceite, la sal, el limón y la pimienta y batimos todo bien. Cuando tengamos hecha la vinagreta, se le añade a las alcachofas y le ponemos por encima el jamón picadito.
Sirve estas alcachofas en vinagreta como aperitivo.