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Alimentos SaluDiables
En Dia, comer mejor cada día es fácil. Por eso, hemos identificado en nuestro surtido aquellos alimentos cuyo consumo habitual permite seguir una alimentación saludable y, además, optimizar el presupuesto del hogar. Los SaluDiables tienen tres características: son alimentos de alta densidad nutricional por porción, son fáciles de incorporar a la dieta y tienen un precio por ración asequible. Más información sobre los alimentos SaluDiables.
Yogur
El yogur es una leche fermentada que se destaca como uno de los mejores productos dentro de la amplia variedad de lácteos.
Pollo
El pollo es una excelente fuente de proteínas y baja en calorías. Rico en minerales como fósforo, hierro y potasio.
Mejillones
Los mejillones son moluscos con un buen aporte proteico y bajo contenido en grasas. Aunque tienen un bajo contenido energético.
Manzana
Las manzanas son frutas que cuentan con cientos de variedades, se estima que existen más de 7.500 variedades de manzanas.
Boniato
El boniato, también conocido como batata o camote, es un tubérculo originario de América Central y del Sur.
Sardinas
La sardina, un pescado azul que se encuentra abundantemente en los océanos Atlántico y Mediterráneo.
Judías Verdes
Las judías verdes pertenecen a la familia de las leguminosas y son verdaderamente versátiles en la cocina y en la nutrición.
Melocotón
El melocotón, se cultiva desde hace miles de años. Existen distintas variedades como el melocotón amarillo, el blanco, etc.
Atún
Es una fuente de proteínas de alta calidad, ácidos grasos omega-3, así como vitaminas A y D.
Zanahoria
Se presenta como una raíz o tubérculo de tonalidad naranja y es conocido por su rico perfil nutricional.
Leche
Forma parte de la familia de los lácteos. Destaca por la alta calidad en proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y calcio.
Coliflor
Es una verdura que aporta una excelente fuente de vitamina C, B6 y B1, folatos, fibra dietética, potasio, azufre y fósforo.
Huevo
Es un producto de origen animal y destaca por su alto contenido en proteínas.
Puerro
Es una hortaliza de la familia de las cebollas y los ajos. Este vegetal es una excelente fuente de vitaminas A, C y K.
Cerdo
Proporciona una buena fuente de proteína, ácidos grasos monoinsaturados y saturados.
Bacalao
Este pescado es una excelente fuente de nutrientes esenciales para la salud.
Haba
Las habas son una excelente fuente de proteínas vegetales, fibra, vitaminas y minerales.
Brócoli
Originario del Mediterráneo, su cultivo se remonta a más de 2.000 años. Este vegetal es conocido por su riqueza nutricional.
Caballa
. Es uno de los pescados con mayor interés a nivel nutricional. El tipo de grasa que contiene la caballa tiene un importante efecto modulador.
Kiwi
El kiwi, fruto de origen chino, es una baya pequeña y ovalada reconocida por su alto contenido en vitaminas y por ser un aliado ideal para la salud.
Almendra
Son las semillas comestibles del almendro. Originarias de Oriente Medio, son un excelente snack saciante.
Endivia
. Es una hortaliza que se presenta como un cogollo pequeño de hojas blancas y tiernas. Pertenece a la familia de las asteráceas.
Merluza
Es un tipo de pescado blanco bajo en calorías y muy reconocible por su gran cabeza y boca además de sus aletas alargadas.
Alubia
También conocidas como frijoles, judías o habichuelas, entre otros, son una excelente fuente de proteína vegetal..
Calabaza
. Originaria de América del Norte y cultivada durante miles de años. Es el fruto en baya de la calabacera
Champiñón
Se cultiva en más de 70 países y es una de las setas más comunes y consumidas del mundo.
Pistacho
Es un fruto seco producido por un pequeño árbol de la familia del anacardo llamado Pistacia vera.
Pasta integral
. La harina de trigo integral, que conserva el grano entero y contiene más nutrientes y fibra que la harina refinada
Espinacas
Son una excelente fuente de vitamina C, vitamina A, vitamina E y folatos, lo que contribuye a su alto valor nutricional.
Plátano
Originario del sudeste asiático, aunque muchas veces de forma errónea se le haya atribuido a América Central.
Garbanzos
. Los garbanzos son originarios de Oriente Medio y son una fuente excelente de fibra y de vitaminas y minerales.
Avellanas
Frutos secos con alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados, vitamina E, fitoesteroles y polifenoles.
Melón
El melón es una de las frutas con mayor contenido de agua (92%) y con un menor contenido de azúcar (6%).
Pimiento verde
. El pimiento verde es una verdura con muy bajo contenido calórico, proteico y grasas.
Tomate
El tomate está formado principalmente por agua y su macronutriente mayoritario son los hidratos de carbono.
Fresas y fresones
Se trata de dos frutas deliciosas y con un bajo contenido calórico. Además, ¿sabías que son más ricas en vitamina C que la naranja?
Naranjas
. ¿Sabías que las naranjas contienen una gran cantidad de vitamina C y por eso fortalecen el sistema inmunológico y previenen los resfriados?
Muesli
Está de moda y sabemos por qué. El muesli es rico en fibra y nutrientes, por lo que es una opción saludable para tus desayunos.
Lentejas
Son bajas en grasas y colesterol, además de ser una fuente nutritiva y saludable de proteínas, fibra y otros nutrientes esenciales.
*Contenidos validados por expertos en nutrición: grupo GENUD de la Universidad de Zaragoza y Nutritional Coaching.